В Харьковской области Украины снова прогремел взрыв

На станции «Купянск-Узловой» в Харьковской области Украины с помощью магнитной мины была взорвана цистерна с ГСМ.

По данным пресс-службы прокуратуры Харьковской области Украины, накануне на станции «Купянск-Узловой» в Харьковской области Украины была взорвана присоединенная к поезду цистерна с ГСМ, подозрение падает на неизвестных использовавших для подрыва магнитную мину, сообщает РИА Новости. В пресс-службе прокуратуры уточнили, что «вечером шестого октября 2015 года около 21.00 неизвестными лицами была предпринята попытка подрыва железнодорожной цистерны с горюче-смазочными материалами (ГСМ)».

Сообщается, что поезд должен был в ближайшее время «отправиться в Луганскую область». Также отмечается, что по предварительным выводам специалистов-взрывотехников, для подрыва цистерны использовалась диверсионная средняя магнитная мина. Сообщается, что по факту произошедшего взрыва уже началось досудебное расследование. Инцидент в правоохранительных органах Украины квалифицировали как диверсию (теракт).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+