В Херсоне ставлениками Порошенко готовится АТО

1437907226_3
Ещё одна область Украины готова погрузиться в пучину гражданской войны. 

Ставленник Порошенко, председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов готовит расправу над оппозицией, сообщают из Херсона.

В пятницу депутаты областного совета Херсонщины проголосовали за отстранение от должности его главы – назначенца Порошенко Андрея Путилова. Как стало известно, в настоящее время Путилов готовит процедуру «переголосования», причём насильственного.

В подконтрольных Порошенко СМИ началась истерика на тему: «Депутаты Херсонского облсовета захватили власть!» А сам Путилов написал открытое письмо “хозяину” и депутатам его БПП («Блок Петра Порошенко») в Верховной Раде с просьбой “вмешаться” и предотвратить “политический переворот” во вверенной ему Петром Порошенко области. И уже обратился в СБУ с обвинениями в «незаконном захвате власти» областными парламентариями.

foto_1

Путилов хорошо понимает, что добровольно депутаты на “переголосование” не пойдут – в минувшую пятницу Путилов был смещен с поста главы Херсонского облсолвета, как говорится, «легитимным кворумом». Это была консолидированная позиция шести из семи фракций Херсонского облсовета. Против были только сами порошенковцы из его БПП.

В распространённом заявлении депутатских фракций облсовета было указано, что решение об отставке Путилова – это ответ на «узурпацию власти» в области им и его семьей:

«Мы не боремся против фракции политической партии “Блок Петра Порошенко”. Мы выступаем против одного человека, семья которого узурпировала власть в области, как в свое время семья Януковича узурпировала власть в стране», – говорится в заявлении.

В ответ люди Порошенко на Херсонщине пытаются отыграть ситуацию назад. В настоящий момент депутаты – представители шести фракций в Херсонском областном совете (“Батькивщина”, “Наш край”, “Оппозиционный блок”, “Объединение “Самопомич”, Радикальная партия и “УКРОП”) испытывают беспрецедентное давление.

Им угрожают по телефону, запугивают визитами «АТОшников», подконтрольных Андрею Путилову и губернатору области Андрею Гордееву, и применяют все возможные способы давления. Как сообщают источники «на месте», тех, кто осмелится выразить свое несогласие с Путиловым, люди Порошенко попытаются попросту ликвидировать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+