В ходе амнистии в РФ освобождены уже десятки тысяч человек

По амнистии, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне освобождены уже свыше 50 тысяч человек.

По данным временно исполняющего полномочия замглавы ФСИН России Валерия Максименко, амнистия набирает обороты, сообщает РИА Новости. Так, он отметил, что «с даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 29.05.2015 освобождено 50541 человек».

При этом он пояснил, что осужденных к лишению свободы освобождено 6636 человек, в том числе 30 человек, участвовавших в боевых действиях по защите Отечества, содержавшихся в исправительных колониях, трое принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Также из воспитательных колоний освобождены 19 подростков, 42228 человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, чье наказание не было связано с лишением свободы.

Освобождены из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов, начальников СИЗО (в отношении осужденных с приговорами вступившими в законную силу) — 1658 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+