В Индии мужчину насмерть «засосал» аппарат МРТ

29.01.2018 15:22

В индийском Мумбаи 32-летний мужчина стал жертвой магнитно-резонансного томографа.


В Мумбаи, на западе Индии, 32-летний Раджеш Мару погиб, попав в магнитно-резонансный томограф, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NDTV.


Как оказалось, работающий аппарат МРТ из-за сильного магнитного поля «засосал» индийца, когда тот вошел в кабинет с металлическим кислородным баллоном. Инцидент привел к гибели мужчины, который, когда его смогли вытащить из томографа, скончался в реанимации.


Близкие Мару заявили, что в произошедшем виноваты сотрудники медицинского учреждения, заверявшие, что МРТ выключен. По словам родственников погибшего, сотрудник больницы заверил их, что заходить в кабинет МРТ с металлическими предметами «безопасно и они постоянно так делают». При этом, по словам семьи Мару, подтвердили и находившиеся там же техник и врач учреждения.


В правоохранительных структурах, комментируя случившееся, сообщили, что в отношении медика и его ассистентов открыты уголовные дела в рамках статьи «Причинение смерти по неосторожности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...