В Индии опасаются терактов со стороны исламистов

03.01.2017 09:56

Индийские спецслужбы подозревают группировку «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ запрещена в России) в подготовке терактов в Индии силами боевиков из Бангладеш.

Взрыв в Индии


Спецслужбы Индии вынуждены учитывать угрозу со стороны бангладешской террористической группировки «Джамаат-уль-Муджахиддин», тесно связанной с ИГ. Основанием для этого стали результаты допроса Мохаммада Мосиуддина, одного из членов упомянутой бангладешской группировки. Мосиуддин был арестован в штате Западная Бенгалия еще летом минувшего года, сообщает NDTV.


В ходе допросов он признался, что террористы планируют организовать теракты в Индии, включая нападения на иностранных туристов. Считается, что боевики «Джамаат-уль-Муджахиддин» могут использовать в Южной Азии тактику исламистских террористов на Ближнем Востоке. Данная группировка объявила своей целью создание халифата на территории Бангладеш, занимается вербовкой сторонников в индийских штатах Бихар и Западная Бенгалия.


Справка: «Джамаат-уль-Муджахиддин» ответственна за серию громких террактов на территории Бангладеш, включая нападение на кафе в столице страны Дакке в июле прошлого года, когда погибли 22 человека, в том числе иностранные граждане.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...