В Индии террорист-смертник убил более 40 военнослужащих

14.02.2019 19:19

Сепаратист-смертник в штате Джамму и Кашмир (север Индии) подорвал автобус с индийскими военными.


Как стало известно, террорист-смертник из банды «Джаиш-е-Мухаммад» подорвал автомобиль с 350 кг взрывчатки рядом с военной колонной из 78 транспортных средств, которая направлялась из города Джамму в Шринагар и перевозила более 2,5 тыс. силовиков. Взрыв произошел, когда с машиной террориста поравнялся автобус с 42 военными, все они погибли, сообщает India Today. Реагируя на трагедию, премьер-министр Индии Нарендра Моди, решительно осудил «эту подлую атаку. Эти жертвы не должны быть напрасными. Вся нация стоит плечом к плечу с семьями погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим».


Справка: сепаратисты из «Джаиш-е-Мухаммад» террористическими методами добиваются отделения Джамму и Кашмир от Индии, выступая за его независимость или присоединение к соседнему мусульманскому Пакистану. Террористы базируются на подконтрольной Пакистану части Кашмира и регулярно совершают вооруженные вылазки на индийскую территорию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...