В Индии уточнили масштаб кровопролития на границе с Китаем

Если верить индийским журналистам, масштаб кровопролития на спорном участке границы между Индией и Китаем значительно превосходит статистику, обнародованную ранее. По данным источников, всего в течение одной ночи (с 15 на 16 июня) на линии контроля в Ладакхе погибли около 20 индийских военных (ранее речь шла о трех), сообщает телеканал NDTV. Дело в том, что три человека скончались непосредственно в момент обстрела со стороны китайской стороны, а еще 17 человек получили серьезные ранения и скончались позже, так как не получили медпомощь и подверглись воздействию низких температур в высокогорной местности.

Ранее Китай возложил всю ответственность за инцидент на Индию. Официальный представитель Западной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) старший полковник Чжан Шуйли заявил, что «суверенитет над долиной реки Галван издавна принадлежит нам. Пограничные войска Индии отступились от своих слов, серьезно нарушили договоренности двух стран по вопросам границы, а также консенсус, достигнутый на китайско-индийских переговорах на уровне командиров корпусов, что нанесло серьезный ущерб отношениям вооруженных сил двух стран и чувствам двух народов».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+