В Индонезии был арестован мужчина после попытки «оседлать» акулу

21.08.2018 18:13

В Индонезии арестован дайвер после «катания» на акуле.


Пока проходили занятия дайвингом в заливе Чендравасих местный бизнесмен со своими приятелями попытался «оседлать» китовую акулу, плавающую неподалеку. На видео, которое попало в сеть, нельзя не заметить, как мужчина лежит на спине рыбы, а его друзья держатся за ее плавники – сообщает РИА Новости.


В Индонезии китовые акулы находятся под охраной, где наблюдается резкое сокращение численности в дикой природе. Дайверам запрещено прикасаться к животным, поскольку их очень легко поранить. Для человека эти рыбы опасности не представляют. Медленное движение китовых акул делает их легкой мишенью для охотников, и их часто убивают случайно рыболовными суднами.


Действия дайверов вызвали бурю негодования у индонезийских зоозащитников, которая не осталась без внимания властей. Как заявил министр морских дел и рыболовства Индонезии, мужчину уже арестовали.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...