В Ингушетии уничтожили банду во главе с эмиссаром ИГ из Сирии

07.10.2016 11:43

Правоохранители ликвидировали в Ингушетии шесть боевиков, включая приехавшего из Сирии эмиссар террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) отметили, что «переговоры не привели к желаемому результату: на предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Силами спецназа в городе Назрани нейтрализованы четверо боевиков и еще двое — в Гази-Юрте», сообщает РИА Новости.


Поясняется, что среди нейтрализованных экстремистов оказался эмиссар ИГ Зубайри Саутиев, «прибывший из Сирии для возобновления террористической деятельности на территории республики». Сообщается, что на месте проведения спецоперации были обнаружены автоматы, пистолеты, гранаты и готовые к применению самодельные взрывные устройства, в том числе два пояса смертника. Потерь и пострадавших среди гражданского населения и силовиков удалось избежать. Сейчас проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Режим КТО сохраняется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...