В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с террористами ИГ

21.01.2018 15:02

Иракский суд приговорил гражданку ФРГ к казни в рамках дела о связях с террористической группировкой ИГ.



Центральный уголовный суд Багдада вынес вердикт в отношении гражданки ФРГ Германии марокканского происхождения, обвинявшейся в связях с радикалами террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, приговорив ее к смертной казни, сообщает РИА Новости.


Как рассказал представитель Высшего судебного совета Ирака, судья Абдель Саттар Берекдар, женщина признала, что выехала из Германии в САР, после чего направилась в Ирак, так как являлась членом группировки. Вместе на Ближний Восток поехали две дочери, ставшие впоследствии женами террористов.


Обвиняемая оказывала логистическую и другую помощь экстремистам ИГ, принимала участие в нападении на отряды безопасности, а также военнослужащих иракских вооруженных сил.


*Террористическая организация «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...