В Ираке и Сирии еще остаются почти 20 тысяч террористов ИГ

11.02.2019 18:56

Заместитель генсека ООН, глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков прокомментировал ситуацию в Ираке и Сирии.


Выступая сегодня, 11 февраля на заседании Совета Безопасности ООН, Воронков подчеркнул, что «последние потери ИГ (запрещено в РФ) не должны приводить к самоуспокоению ни на каком уровне. В Ираке и Сирии, где сосредоточен центр ее активности, под контролем группировки остается от 14 до 18 тыс. бойцов, включая три тысячи иностранных террористов. ИГ продолжает преобразовываться в подпольную сеть с предполагаемой целью помешать попыткам стабилизации ситуации», сообщает ТАСС.


Справка: несмотря на то, что еще полгода назад было заявлено о разгроме основных сил ИГ в Сирии, боевики различных мастей продолжают контролировать отдельные участки в провинции Идлиб и оказывать сопротивление сирийской армии и западной коалиции во главе с США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...