В Ираке от войны за год пострадали около 20 тысяч мирных жителей

03.01.2017 11:38

Миссия ООН по оказанию содействия Ираку (UNAMI) опубликовала данные о потерях среди жителей Ирака за прошлый год.

Иракская армия успешно атаковало группировку ИГ


По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (UNAMI), «в 2016 году UNAMI зафиксировала в общей сложности среди гражданского населения 19 266 погибших и пострадавших: 6 878 были убиты, 12 388 получили ранения», сообщает РИА Новости. В UNAMI отметили, что эти данные не учитывают сообщений о жертвах в провинции Анбар на западе Ирака за май, июль, август и декабрь минувшего года.


Справка: в Ираке продолжается операция нескольких силовых ведомств Ирака при активной поддержке авиации международной западной коалиции во главе с США по освобождению Мосула от террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ запрещена в России), захвативших город еще в 2014 году. Операция продолжается с октября 2016 года, но об успехе пока говорить не приходится.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...