В Ираке собираются казнить россиянина

12.09.2017 12:55

Иракский суд приговорил к смертной казни гражданина России.


Поводом для смертного приговора россиянина послужило то, что, как полагает обвинение, он причастен к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), сообщают «Известия». В частности, осужденного обвинили в причастности к деятельности террористического батальона «Аз-Заркауи», который является одной из группировок, входящих в ИГ.


Отмечается, что россиянин признался в совершении терактов против сил безопасности Ирака в 2015 году. Официальный представитель Высшего судебного совета Ирака пояснил, что гражданин России был арестован силами безопасности Ирака во время освобождения Мосула от террористов, а смертный приговор вынесен в соответствии с антитеррористическим законодательством Ирака. Посольство России в Ираке уже проверяет данную информацию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...