В Ираке убили «Охотника за Игиловцами» – снайпера, уничтожившего 321 террориста ИГИЛ


Шиитское ополчение Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» сообщило, что в ходе вооруженных столкновений у последнего оплота террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* в Ираке, населенного пункта Эль-Хавиджа, был убит снайпер, уничтоживший более трехсот радикалов, – Абу Тахсина ас-Салихи по прозвищу «Охотник за Игиловцами», сообщает РИА Новости.

В Ираке в социальных сетях в связи с появившейся новостью распространилась видеозапись, на кадрах которой снайпер рассказывает своему товарищу, что ему удалось ликвидировать 321 боевика ИГ. По словам бойцов Аль-Хашд аш-Шааби, Абу Тахсина ас-Салихи обладал множеством прозвищ, среди которых были такие, как Охотник за Игиловцами, Шейх Снайперов, а также Соколиный Глаз.

Следует отметить, что скончавшийся военный ранее входил в ряды ВС армии Ирака и сражался во всех войнах, которые вел Багдад, начиная с 1973 года.

* Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+