Загрузка...

В Ираке задержали двоюродного брата Саддама Хусейна, причастного к нападению на Киркук

25.10.2016 18:00

Правоохранительные структуры Ирака сообщили о задержании двоюродного брата экс-президента страны Саддама Хусейна.

Нефтеперерабатывающий завод возле Киркука, Ирак

Полицейским удалось схватить Низара Хамуда Абдулгани неподалеку от Киркука, в центре района Дакук, сообщает агентство «RT» со ссылкой на телеканал Al Sumaria.


Согласно сведениям правоохранителей двоюродный брат Саддама Хусейна причастен к нападению на Киркук в рядах террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, рассказал руководитель полиции генерал Сархат Кадер.


«Силы окружной полиции провели широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия в центре района Дакук. В ходе операции им удалось задержать человека, известного как Низар Хамуд Абдулгани, являющегося двоюродным братом бывшего президента страны Саддама Хусейна и одним из членов ИГ, напавших на провинцию недавно», — цитирует издание слова генерала.


Кадер также подчеркнул, что задержанный Абдулгани признался в нападении на Киркук, не стал отрицать родственные связи с бывшим диктатором Ирака, а также рассказал о связях с террористическими объединениями.


Напомним, ранее стало известно, что иракский Киркук был освобожден от боевиков. В результате военной операции было уничтожено по меньшей мере 74 террориста.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...