В Иране гражданина США и его 80-летнего отца приговорили к 10 годам заключения

18.10.2016 17:08

10 лет тюрьмы получил гражданин Соединенных Штатов и его отец в Иране.


Гражданин американского государства Сиамак Намази и его отец по решению иранского суда были приговорены к тюремному заключению сроком на 10 лет каждый по обвинению в «сотрудничестве с враждебным американским правительством», сообщает РИА Новости.


Отметим, что правоохранительные органы Ирана задержали Намази в прошлом году, в ноябре 2015 года. 80-летний отец же американского гражданина Бакер, ранее занимавший должность высокопоставленного работника детского фонда ООН ЮНИСЕФ, был арестован в феврале. Оба они обладают двойным гражданством – и США, и Ирана.


Напомним, ранее Mizan обнародовал видеозапись, на кадра которой можно различить задержанного Сиамака Намази. Смазанный ролик представляет собой монтаж материалов, на которых можно различить как беспилотник Ирана кружит над американским авианосцем, а также как задержанные в январе американские военные стоят на коленях, подчеркивает издание. Далее следуют кадры американских документов Намази.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...