В Иране назвали условие возвращения к ядерной сделке

07.07.2019 14:35

Глава МИД Ирана озвучил условие возвращения к обязательствам по Совместному всеобъемлющему плану действий.



Руководитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Джавад Зариф обратил внимание на обратимость всех шагов Тегерана, которые идут в разрез с ядерной сделкой. Он также заметил, что власти Ирана готовы вернуться к своим обязательствам по СВПД, если «евротройка» (Франция, Германия и Британия) тоже будет их соблюдать. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как написал Зариф в своем профиле в социальной сети Twitter, «Иран предпринимает второй раунд мер по исправлению своих обязательств в соответствии с пунктом 36 СВПД… оставляем за собой право продолжать осуществлять средства правовой защиты в рамках СВПД для защиты наших интересов перед лицом экономического терроризма США… все эти шаги обратимы, если «евротройка» будет соблюдать свои обязательства».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...