В Иране ускорят разработку баллистических ракет из-за “враждебности” Трампа

qqq

Как сообщает Reuters со ссылкой на иранское информационное агентство Tasnim, иранский Корпус стражей Исламской революции заявил, что программа по разработке баллистических ракет в стране ускорится, несмотря на давление США и Европейского Союза.

В заявлении военных говорится:

“Иранская баллистическая ракетная программа будет расширяться, и будет разрабатываться с большей скоростью в ответ на вражеский подход Трампа к этой революционной организации (Корпус стражей Исламской революции)”.

Как известно, администрация президента США Дональда Трампа ввела новые односторонние санкции из-за активности Ирана в разработке ракет. США призвали Тегеран не разрабатывать ракеты, способные доставлять ядерные боеголовки. Тегеран неоднократно заявлял, что будет продолжать делать то, что он называет оборонной ракетной способностью, несмотря критику Запада.

Отметим, что Корпус стражей Исламской революции является военной ветвью исполнительной власти Исламской республики Иран. Согласно статье 150 конституции страны существует параллельно с вооруженными силами Ирана и отвечает за защиту Исламской революции и ее свершений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+