В Иркутске появится библиотека имени Евгения Евтушенко

02.04.2017 14:03

Власти Иркутска выступили с инициативой присвоить одной из библиотек имя скончавшегося вчера, первого апреля знаменитого поэта Евгения Евтушенко.


По словам представителя администрации Иркутска, «присвоить одной из библиотек города имя поэта Евгения Евтушенко предложил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Предложение предварительно уже поддержали члены городской комиссии по топонимике, на ближайшем ее заседании будет принято решение, какую именно библиотеку назовут в честь великого поэта», сообщает РИА Новости.


Справка: советский и российский поэт, прозаик, киносценарист и кинорежиссер Евгений Евтушенко родился 18 июля 1932 года на станции Зима Иркутской области. Евтушенко скончался 85-м году жизни в США, где работал и проживал с 1991 года. Как стало известно, у поэта была неоперабельная четвертая стадия рака. Церемонии прощания с ним пройдут и в США, и в России. Евтушенко завещал похоронить себя в подмосковном Переделкино, рядом с могилой поэта Бориса Пастернака.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...