В Иркутске расследуют провокацию с «недомоганием» пенсионерки

В областном МВД прокомментировали клеветническую инсинуацию о якобы насилии со стороны полицейских в отношении пенсионерки во время протестной акции.

Как пояснили в МВД, в соцсетях тиражируется лживая информация о том, что в Иркутске полицейские якобы избили пожилую участницу несогласованной акции, в связи с этим «в настоящее время полиция принимает меры по установлению лиц, которые намеренно распространяют эту фейковую информацию», сообщает РИА Новости.

По данным МВД, буйная пенсионерка на сборище фанатов блогера Алексея Навального «выражалась в адрес правоохранительных органов нецензурной бранью, провоцировала на принятие в отношении нее мер по задержанию», но полицейские сохраняли спокойствие, «видя это, женщина умышленно легла на землю. Этот момент был зафиксирован во время одной из видео трансляций присутствующим блогером. На видео отчетливо видно, что к пенсионерке физического воздействия не применялось».

Подчеркивается, что полицейские сразу вызвали бригаду медиков, «врачи осмотрели пациента, после чего ее из автомобиля скорой помощи забрал собственный сын. От госпитализации она отказалась и уехала домой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+