В Исландии проснулся древний вулкан

Метеорологическое управление Исландии прокомментировало мощное извержение вулкана на полуострове Рейкьянес.

В ведомстве пояснили, что речь идет о вулкане Фаградальсфьядль, который молчал более 800 лет, но вчера (19 марта) поздним вечером неожиданно начал извергать лаву на высоту до 100 метров. Отмечается, что на месте извержения образовалась трещина длиной около 500-750 метров, откуда вырываются мощные фонтаны лавы, сообщает «Рейтер».

По данным ведомства, пока информация о выбросе пепла не поступала, но к этому необходимо быть готовыми. Поэтому на полуострове введен красный код опасности для авиации, все авиарейсы из единственного в Исландии международного аэропорта Кеблавик уже отменены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Исландии проснулся древний вулкан

  • Бурцев Алексей Алексеевич

    Ребята, но на фото другой вулкан, похоже на Этну. И цветочки, и строения древние. В Исландии такого не встретишь. Вулканы там относительно невысокие и не крутые – лава жидкая, растекается быстро. Есть смысл приближать фото к существу сообщения. Сказано ведь: “Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+