В Италии арестован подозреваемый в расправе над фоторепортером в Донбассе – СМИ


Журналисты итальянской газеты La Republica пишут, что в Болонье, городе на севере Италии, был арестован один из подозреваемых в причастности к расправе над фоторепортером Андреа Роккелли, который скончался на территории Донбасса в 2014 году, сообщает агентство «RT».

По информации газеты, итальянец с украинскими корнями в 2013 году, когда в Киеве происходили события, приведшие к государственному перевороту, находился на Украине и был участником событий, развернувшихся на Майдане. Помимо этого, отмечается, что он мог стать членом добровольческого батальона украинской Нацгвардии.

Как сообщает РИА Новости, в мае 2014 года под Славянском в результате минометного обстрела скончались итальянский фоторепортер Андреа Роккелли, а также россиянин Андрей Миронов, который был переводчиком итальянца. Позже следствие пришло к выводу, что смерть Роккелли не была случайностью – журналиста обстреляли намеренно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+