В Италии не ведут статистику COVID-19 среди пациентов не из группы риска

Одна из заражённых коронавирусом в Венеции обратилась в клинику Kaiser с жалобами на лихорадку, сухой кашель, ломоту в теле и чувство сдавливания в груди.

Лим – 33-летняя некоммерческий руководитель, и в клинике ей сказали, что она «явно» заражена коронавирусом, однако тест ей делать не стали, потому что тестов мало. Она не является пожилой пациенткой, не входит в группу риска по другим критериям.

«Врач посоветовал мне обратиться ко всем, с кем я находилась в пределах шести футов в течение последних 10 дней, и сообщить им, что у меня есть коронавирус», – рассказала Лим, её слова цитирует LA Times.

Она вместе с мужем осталась дома и предупредила всех, с кем контактировала за последнее время. В общей сложности она обзвонила от 60 до 70 человек.

Двое человек позже рассказали ей, что заразились коронавирусом.

Несмотря на схожесть симптомов и однозначное мнение врачей, Лим не учли в статистике по коронавирусу, поскольку её случай не подтверждён результатом теста.

Из-за нехватки тестов во множестве случаев, когда врачи с высокой долей вероятности ставят диагноз COVID-19, об этом не сообщается властям.

Всё дело в том, что Центры по контролю и профилактике заболеваний зарезервировали тесты для тех, кто серьезно болен, и тех, кто имеет прямые связи с больными регионами или отдельными лицами. Сегодня эти тесты по-прежнему очень трудно сделать. В течение нескольких месяцев молодым и более здоровым людям, у которых были симптомы вируса, говорили, что они не могут пройти тест на коронавирус, и отправляли домой с обычными рекомендациями в таких ситуациях.

Считается, что неспособность проверить и изолировать эту группу является основным фактором быстрого роста числа случаев заболевания по всей стране, что привело к закрытию школ и предприятий.

Для тех же, кто заболел тяжело и нуждался в ИВЛ и интенсивной терапии, тесты делали. Также следили за тем, с кем эти люди контактировали до появления симптомов заболевания.

Люди с более лёгкими симптомами не полежали мониторингу, их контакты не отслеживались.

Чем шире возможности государства по проведению тестирования, тем легче сдерживать эпидемию. Например, такая возможность была в Южной Корее, там выявляли инфицированных граждан даже до появления симптомов и изолировали их.

Напомним, в России уже было проведено более 140 тысяч тестов на коронавирус. Всего на 20 марта в России зарегистрировано 199 случаев заражения коронавирусом. Из них 188 – у граждан России, 11 – у граждан иностранных государств. Летальных случаев нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+