В Италии объяснили, как врач может заразиться коронавирусом

Заведующий отделением по лечению зараженных COVID-19 римской больницы Nuova clinica Annunziatella Массимилиано Бруньоло объяснил, как медик может заразиться новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости.

Бруньоло рассказал, что все работающие с заболевшими коронавирусом рискуют заразиться, несмотря на то, что полностью экипированы, имеют всю требующуюся защиту и действуют весьма осторожно. По его словам: «В нашей работе могут возникнуть чрезвычайные ситуации, например во время интубации трахеи. Происходит это обычно при оказании помощи пациентам, находящимся в критическом положении. Риск есть всегда, и я покривлю душой, если скажу, что мы, врачи, никогда не боимся. <…> Свою работу мы выполняем с полной отдачей и порой сначала думаем о пациенте, а уже потом о себе».

Ранее стало известно о том, что в специализирующейся на лечении больных с COVID-19 больнице в Коммунарке главврач Денис Проценко заразился коронавирусом.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+