В Италии раскрыли причину высокой смертности от коронавируса в стране

19.03.2020 09:45

Замминистра здравоохранения Италии объяснил высокую смертность от коронавируса в стране.




Заместитель руководителя итальянского министерства здравоохранения Пьерпаоло Силери заявил, что высокий уровень смертности от коронавируса COVID-19 в Италии может быть связан с большой долей пожилого населения в стране. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Силери: «Да, это может быть связано со средним возрастом итальянского населения. Пожилые в возрасте свыше 80 лет составляют 7% населения, то есть высокий порог связан с тем, что в Италии дольше живут. <…> Очевидно, с возрастом приходит хрупкость здоровья и осложнения коронавируса становятся смертельными». Обратил внимание Силери и на то, что возраст 42% жертв нового заболевания превышал 80 лет.


Напомним, что Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. По имеющимся на данный момент сведениям, в настоящее время на Апеннинах выявлено более 35 тысяч случаев заражения новым типом вируса, число жертв достигло почти 3 тысяч.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...