В Италии суд признал виновным украинского карателя за убийство итальянца и россиянина на Донбассе

12.07.2019 17:58

Украинского боевика признали виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова на Донбассе в 2014 году.


В качестве главного доказательства выступило письмо в адрес тогдашнего командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова, которое было опубликовано на ресурсе «РВ». Хотя итальянский прокурор Андреа Дзанончелли просил наказать украинца Маркива 17 годами тюрьмы, ужаснувшаяся преступлениями карателя судья, вынесла приговор в виде 24 лет заключения.


Маркив причастен к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и переводчика-россиянина по предварительному сговору с группой лиц, которые погибли в результате украинского минометного обстрела 24 мая 2014 у подножия горы Карачун под Славянском. Итальянский суд доказал, что Маркив, находясь на горе Карачун, передал информацию о местонахождении фотографа и переводчика своим сообщникам из числа украинских националистов.


Справка: Маркив, имеющий гражданство Украины и Италии, находится под арестом с 30 июня 2017 года, когда его задержали в аэропорту Болоньи именно после обнародования донесения Маркива начальству о своем «подвиге» в виде убийства мирных журналистов.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...