В июле у границ ЕС наблюдался миграционный «бум»

18.08.2015 22:03


Рекордное за месяц число мигрантов, превысившее 107 тысяч человек, зафиксировано в июле у границ Европейского союза. Об этом сообщило европейское агентство по охране границ Frontex.


По его данным, за июль приехали 107,5 тысяч мигрантов, тогда как в июне – всего около 70 тысяч. Июльский показатель втрое превышает показатель миграции аналогичного месяца прошлого года.


Так, почти 50 тысяч мигрантов прибыли на острова в Эгейском море, большинство из них высадились на греческих островах Лесбос, Хиос, Самос и Кос. Кроме того, около 20 тысяч человек проникли в Италию и почти 35 тысяч — в Венгрию.


Общая численность мигрантов, прибывших к границам ЕС за текущий год, составило 340 тысяч человек, в то время как за прошлый год таких было 280 тысяч. По информации Frontex, больше всего приезжих — из Сирии и Афганистана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...