В июне спустят на воду первое судно обеспечения ледового класса для ВМФ РФ

На июнь этого года намечен спуск первого судна тылового обеспечения ледового класса для ВМФ России «Эльбрус».

По данным директора по маркетингу «Северной верфи» Леонида Кузьмина, судно тылового обеспечения ледового класса ARC5 строится по гособоронзаказу . Головным в серии является судно «Эльбрус». Оно «было выведено из эллинга для подготовки к спуску, который состоится примерно 17 июня», сообщает РИА Новости.

Для справки: длина судна — 95 метров, ширина — 22 метра. Необходимость ВМФ России в подобных вспомогательных судах ледового класса объясняется активизацией России в освоении своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+