В Израиле утвердили тотальный карантин

В Израиле объявили уже третий за год тотальный карантин. Он начался в воскресенье, 27 декабря, в 17:00 (18:00 мск). Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения, передает ТАСС.

“С 17:00 27 декабря 2020 года до 9 января 2021 года вводится запрет на удаление от места жительства более чем на 1 тыс. метров, за исключением случаев вакцинации, получения медицинской или социальной помощи, участия в демонстрациях или судебном разбирательстве, пешей прогулки с целью занятий спортом, передвижения на разрешенную работу или к месту разрешенной образовательной активности, посещения похорон, церемонии обрезания или свадьбы. Штраф за нарушение составляет 500 шекелей (около 11,5 тыс. рублей)”, – сообщили в ведомстве.

Также, в министерстве добавили, что “запрещено покидать место жительства с целью нахождения по месту жительства другого лица”. Прекращают на две недели работу “все торговые точки и общественные места, за исключением магазинов, торгующих товарами первой необходимости, продуктами питания и средствами гигиены”, закрываются “пансионаты, зоопарки, национальные и природные парки, памятные места и мемориалы, салоны красоты и парикмахерские, кабинеты альтернативной и дополнительной медицины, кинотеатры, включая с заездом на автомобилях, торговые центры, рынки и музеи”.

Запрещены также “активность на открытых площадках”, “экскурсии, походы и поездки”, а с 28 декабря будет прекращено действие “режима зеленых островов” в Эйн-Бокеке на берегу Мертвого моря и в Эйлате на берегу Красного моря, благодаря которому гостиницы там были открыты для внутреннего туризма несколько недель назад.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Израиле утвердили тотальный карантин

  • Константин Субботкин

    Их СМИ сообщают:

    (24.12.2020) Израиль лидирует по количеству доз вакцины от COVID-19 на душу населения
    Всего с начала общенациональной кампании вакцинации от коронавируса Израиль занимает 1-е место в мире по количеству доз вакцины от COVID-19 на 100 человек, согласно официальным данным, собранным «Нашим миром в данных». Согласно последним данным, Израиль и Великобритания намного опережают другие страны: рейтинг Израиля — 0,83%, за ним следует Великобритания с рейтингом 0,74%. При этом, у США гораздо более низкий рейтинг — 0,19%. Средний мировой показатель составляет 0,03%.

    (24.12.2020) Израиль наращивает темпы вакцинации: 65 тысяч за среду
    В среду в Израиле первую дозу вакцины от “ковида” получили 65 тысяч человек Об этом сообщил министр здравоохранения Юлий Эдельштейн. С начала акции “Подставь плечо”, то есть с воскресенья по среду, прививки получили 140 тысяч человек. Если вакцинация будет продолжаться теми же темпами (порядка 65 тысяч человек в день), то первый “критический миллион”, то есть главные группы риска, можно будет обезопасить за месяц с небольшим (напомним, что прививку делают в два приема с промежутком в 21 день).

    (27.12.2020) Нетаниягу: в день будем ставить 150 тысяч прививок, за месяц обезопасим четверть Израиля
    Премьер-министр Биньямин Нетаниягу рассказал на исходе субботы об ускорении темпов вакцинации. Он рассказал, что в беседе с “поставщиками вакцины” определил темпы вакцинации в Израиле в 150 тысяч человек в день. И поставщики сказали, что “смогут обеспечить нужный объем”. Таким образом, подытожил премьер, иллюстрируя свои выкладки тушью на доске, за 30 дней можно сделать четыре с половиной миллиона прививок, то есть обезопасить два с четвертью миллиона израильтян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+