В Кабардино-Балкарии ликвидировали экстремистов, планировавших убийства силовиков

29.11.2018 16:38

В ФСБ рассказали о ликвидации в Кабардино-Балкарии экстремистов, которые готовили убийства силовиков.



В Федеральной службе безопасности РФ проинформировали о том, что в Республике Кабардино-Балкария была раскрыта деятельность религиозно-экстремистской ячейки, боевики который планировали ряд убийств силовиков и крупных бизнесменов. Операция прошла в Майском районе республики, в ней участвовали представители полиции.


Во время задержания преступники оказали вооруженное сопротивление. В итоге трое экстремистов были ликвидированы, еще один задержан. У них изъяли оружие и «средства поражения». Никто из силовиков в ходе операции не пострадал. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, преступники ехали на «Жигулях» седьмой модели, проигнорировали требование силовиков остановиться и открыли огонь.


По факту случившегося было открыто уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Когда именно прошла спецоперация, в релизах ведомств не уточняется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...