В Кабмине РФ ломают голову над классификацией отелей

Дом Правительства Российской Федерации

Инициатива Минкульта РФ о принятии законопроекта об отелях вызвала в Кабмине РФ горячие споры.

По данным замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, «очень сложно идет наша борьба за закон о введении в России обязательной классификации отелей, несмотря на то, что есть прямое поручение президента», сообщает РИА Новости.

Манилова пояснила, что с принятием соответствующего закона «не согласны экономические ведомства и, прежде всего, Минэкономразвития, которое говорит, что министерство культуры наезжает на бизнес. Мы не согласны, закон о классификации отелей означает, что не надо врать ни собственным туристам, ни тем, кто приезжает к нам из-за рубежа».

Как полагает Манилова, если турист покупает путевку в четырехзвездочный отель в РФ, он должен быть уверен, что получит такой же набор услуг и такой же уровень сервиса, как в отеле аналогичного уровня в Вене, Берлине, Женеве. К тому же, как напомнила Манилова, уже есть положительный отечественный опыт классификации отелей в Сочи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+