В Кабмине РФ обдумают продажу вина в санаториях

Президент РФ поручил правительству проработать вопрос о разрешении продажи вина в санаториях.

Согласно распоряжению президента России Владимира Путина, которое появилось на сайте администрации президента РФ, Кабмину поручается «представить предложения по целесообразности продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 22% в санаторно-курортных организациях», сообщает РИА Новости. Персональная ответственность за исполнение распоряжения возложена на главу Кабмина РФ Дмитрия Медведева.

Кроме этого Кабмину РФ поручается подготовить предложения по организации розничной продажи винодельческой продукции, произведенной в РФ из выращенного на территории страны винограда, на специализированных ярмарках, выставках, фестивалях.

Для справки: данный вопрос прорабатывается в ответ на просьбу главы Крыма Сергея Аксенова разрешить лечение вином в санаторно-курортных учреждениях РФ. По словам Аксенова, крымские специалисты разработали проект методических рекомендаций по применению энотерапии (лечение вином) в лечебных программах на курортах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+