В Кабуле проходит встреча представителей России и талибов*

В Кабуле началась встреча посла России в Афганистане Дмитрия Жирнова с представителем движения «Талибан» (запрещено в РФ). Об этом сообщили в российской дипмиссии, передает РИА Новости.

«Встреча началась, он [представитель талибов*] приехал», — рассказали в ведомстве.

С кем именно из талибов* встретился Жирнов неизвестно. Накануне мероприятия он заявлял, что планирует обсудить с боевиками вопросы безопасности российского посольства в Кабуле.

16 августа Жирнов назвал подход талибов* к охране диппредставительства России в Афганистане позитивным и деловым. Он добавил, что не видит препятствий для взаимопонимания между российскими дипломатами и «Талибаном»*. Сообщая ранее о том, что боевики взяли под охрану российское посольство, Жирнов охарактеризовал их как «адекватных мужиков».

*запрещенная в РФ организация.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+