В Кабуле завершилась спецоперация по освобождению заложников в госпитале

08.03.2017 15:51

Спецслужбы Афганистана после нескольких часов спецоперации уничтожили всех террористов, напавших на военный госпиталь в Кабуле.


По данным представителя МВД Афганистана, «операция завершилась. Все нападавшие уничтожены. Мы пока оцениваем ущерб», сообщает Франс Пресс. По последней информации, жертвами террористов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России), которые ворвались в военный госпиталь Сардара Мохаммада Дауд Хана недалеко от американского посольства в Кабуле, на данный момент стали не менее 30 мирных гражданина, еще около 70 человек получили ранения.


Боевики ИГ совершили нападение на госпиталь сегодня, восьмого марта утром. Перед атакой они оделись в белые халаты врачей, затем взорвали ворота и проникли в здание, где захватили в заложники персонал и больных. Известно, что террористы были вооружены автоматами Калашникова и взовали еще несколько гранат в госпитале, пока спецслужбы их не ликвидировали. О каких-либо требованиях, которые могли выдвинуть боевики, не сообщается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...