В Калифорнии на митингующих в поддержку Трампа напали его противники

05.03.2017 10:06

В американском городе Беркли (штат Калифорния) произошли стычки между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа.


По данным полицейского управления Беркли, стычки произошли в то время, когда сторонники Трампа митинговали в его поддержку. По соседству ответную акцию устроили критики Трампа. В конечном счете противоборствующие группы перешли от слов к делу и устроили потасовку с использованием палок и дубинок, сообщает ТАСС.


Полиции пришлось разнимать антогонистов, произведя как минимум 10 арестов. Отмечается, что среди конфискованных предметов оказались бейсбольные биты и даже металлические трубы. Представитель полицейского управления Байрон Уайт заявил, что «это один из тех случаев, когда мы следим за ситуацией и в случае необходимости принимаем меры».


Справка: на эти выходные в США запланированы десятки митингов и шествий в поддержку Трампа. Так, вчера, четвертого марта люди вышли на улицы ряда городов, по крайней мере в 28 штатах страны. Как правило, где проходят акции сторонников Трампа, тут же следует ответная реакция со стороны его противников, что приводит к стычкам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...