В Калифорнии некому тушить пожары – заключённых отпустили из-за Covid

Распространение лесных пожаров в Калифорнии приобрело такие катастрофические масштабы в этом году по ряду причин. Среди них оказалась и весьма неожиданная: на ситуацию повлиял коронавирус! Из-за угрозы эпидемий в исправительных учреждениях, заключённых по лёгким статьям выпустили на свободу. Но именно они были основной силой, которую использовали прежде при тушении пожаров.

Об этом сообщает The New York Times.

Заключённых отправляли с 30-килограммовыми рюкзаками и полуторакилограммовыми бензопилами рубить деревья и кустарники, чтобы остановить огонь. Они носили ярко-оранжевую форму, чтобы выделяться среди других пожарных.

Работа эта очень трудная. «Это самое трудное, что я когда-либо делал в своей жизни», – сказал один из заключённых Рикардо Мартин, который стал пожарным, отбывая семилетний срок за вождение в нетрезвом виде и ранение другого автомобилиста в аварии.

Именно с помощью труда заключённых Калифорния десятилетиями справлялась со сдерживанием пожаров, которые в последние годы стали случаться всё чаще и стали более жестокими. Но в рамках досрочного освобождения из-за угрозы эпидемии их отпустили по домам.

Один из бывших заключённых, Мартин, рассказал, что за день такой тяжёлой работы им платят от 2,90 до 5,12 доллара.

«Это грязная, тяжелая работа, и после 24-часовой смены мы спим на горе с гремучими змеями и скорпионами», – сказал Мартин. «Я не думаю, что кто-то хочет работать за такую плату».

Поразительно во всём этом лицемерие, с которым США позволяют себе критиковать ещё советский ГУЛАГ, где использовали труд заключённых. Если в СССР всё это было в прошлом веке, то в США происходит прямо сейчас!  И это не какая-то нищая страна третьего мира, это в совсем недавнем прошлом мировой гегемон, самая крупная экономика мира, которая из этических соображений запрещала своим компаниям сотрудничать с китайскими компаниями с плохими условиями труда и низкими зарплатами!

Конечно, основной мировой поставщик демократии уже с большим трудом может удивить лицемерием, но в данном случае, пожалуй, ему удалось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+