В Калининграде из-за бомбы эвакуированы жильцы новостроек

21.08.2015 11:55



В Калининграде 240 жильцов пяти многоквартирных домов эвакуировали 21 августа из-за обнаружения авиабомбы времен войны на площадке, прилегающей к одной из новостроек. Об этом сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе Управления ГО и ЧС города.


Авиабомба весом 250 кг английского производства с советским взрывателем времен войны была найдена при проведении благоустройства площадки рядом с одним из домов-новостроек на улице Гагарина, передает ТАСС.


По словам источника агентства, специалисты извлекли авиабомбу из земли, погрузили на спецтехнику и в сопровождении правоохранителей направились на один из военных полигонов, где она будет обезврежена.


С начала этого года на территории Калининградской области найдено и уничтожено более 30 авиабомб времен войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...