В калининградском минздраве оценили сообщения об убийстве врачами младенца

02.07.2019 15:45

У калининградских врачей не было мотива убивать младенца, заявил глава минздрава Калининградской области.




Руководитель министерства здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заявил, что у двух калининградских врачей не было мотива совершать убийство младенца в роддоме №4. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обвиняемыми по резонансному делу проходят и.о. главврача роддома №4 Калининграда Елена Белая и врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации перинатального центра Калининградской области Элина Сушкевич. Следствие считает, что медики убили сильно недоношенного младенца в роддоме, чтобы не портить статистику медучреждения.


По словам Кравченко, «эта ситуация не отразилась бы никак на статистике или экономии лекарств… там не было ни дорогостоящих препаратов, ни статистически эта смерть ни на что бы не повлияла… я этого мотива не усматриваю, обладаю той же информацией, что и все окружающие – из опубликованного пресс-релиза СК… остается только рассчитывать на справедливые следственные действия и решение суда, которые будут приняты».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...