В Калининградскую область можно будет попасть на пароме

17.06.2017 10:12

Глава кабмина России Дмитрий Медведев утвердил план паромного сообщения с Калининградской областью.


Из документа, который размещен на сайте кабмина РФ становится ясно, что план предусматривает строительство трех грузопассажирских паромов, которые будут работать на линии Балтийск-Усть-Луга, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «подписанным распоряжением утвержден план обеспечения транспортной доступности Калининградской области, направленный на развитие паромного сообщения. Планом, в частности, предусматривается строительство трех железнодорожных паромов для эксплуатации на железнодорожной паромной линии Усть-Луга-Балтийск».


Отмечается, что «строительство таких паромов в дополнение к уже работающим» должно позволить «обеспечить перевозку линией Усть-Луга-Балтийск всего объема грузов для внутреннего потребления Калининградской области», а также улучшить доступность региона для пассажиров.


Сейчас на паромной линии Усть-Луга-Балтийск работают всего два устаревших железнодорожных парома, срок службы которых подходит к концу. Строительство паромов в 2017–2020 годах планируется осуществить за счет бюджетных и заемных средств. Реализация плана направлена в том числе на снижение зависимости от железнодорожных маршрутов, проходящих через Белоруссию и Литву.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...