В Калининградскую область можно будет попасть на пароме

Из документа, который размещен на сайте кабмина РФ становится ясно, что план предусматривает строительство трех грузопассажирских паромов, которые будут работать на линии Балтийск-Усть-Луга, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «подписанным распоряжением утвержден план обеспечения транспортной доступности Калининградской области, направленный на развитие паромного сообщения. Планом, в частности, предусматривается строительство трех железнодорожных паромов для эксплуатации на железнодорожной паромной линии Усть-Луга-Балтийск».

Отмечается, что «строительство таких паромов в дополнение к уже работающим» должно позволить «обеспечить перевозку линией Усть-Луга-Балтийск всего объема грузов для внутреннего потребления Калининградской области», а также улучшить доступность региона для пассажиров.

Сейчас на паромной линии Усть-Луга-Балтийск работают всего два устаревших железнодорожных парома, срок службы которых подходит к концу. Строительство паромов в 2017–2020 годах планируется осуществить за счет бюджетных и заемных средств. Реализация плана направлена в том числе на снижение зависимости от железнодорожных маршрутов, проходящих через Белоруссию и Литву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+