В Калужской области обезвредили пропагандистов «всемирного халифата»

В ФСБ России прокомментировали итоги спецоперации по пресечению преступной деятельности исламистских террористов.

Как пояснили в ФСБ России, в Калужской области совместно с Росгвардией была проведена спецоперация по разоблачению членов ячейки международной террористической организации «Хизб yт-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ), которые выступали за создание «всемирного халифата», сообщает РИА Новости. По данным ФСБ, в итоге была успешно пресечена деятельность местной ячейки.

Поясняется, что «ее члены с применением мер конспирации в ходе собраний распространяли среди жителей региона террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман», склоняя их к разрушению «институтов светского общества», а также к свержению «насильственным путем действующей власти». У исламистов была изъята пропагандистская литература и другие материалы. Возбуждено уголовное дело.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+