В Канаде сотрудники дома престарелых сбежали из-за вспышки COVID-19 и бросили жильцов умирать

Органы здравоохранения и полиция города Монреаля в Канаде в настоящее время расследуют случаи смерти 31 жителя в доме престарелых Herron в городе. Предполагается, что владельцы скрыли информацию о здоровье, а сотрудники покинули свои рабочие места в связи со вспышкой нового коронавируса.

Об этом сообщает The Globe and Mail.

Родственники рассказали, что на каждом этаже заведения оставались только один или два санитара, на полу была моча, а пораженные COVID-19 жильцы дома престарелых не были должным образом изолированы. Некоторым не хватало еды или чистой питьевой воды.

С 13 марта в доме престарелых на 154 койки погиб 31 человек. Этот дом является одним из четырех в Квебеке, который принадлежит и управляется находящейся в Гатино компанией Katasa Group.

Премьер-министр провинции Квебек Франсуа Лего заявил, что частный оператор отказался сотрудничать с органами здравоохранения.

«Это, конечно, похоже на грубую небрежность. Когда наши люди пришли туда, большинство сотрудников исчезло, – сказал Лего. – Неприемлемо то, как мы относимся к пожилым людям в Квебеке. Мы знаем, что дома престарелых недоукомплектованы, что людям недоплачивают, особенно в частных домах. В последние годы мы добавили некоторые ресурсы, но… я не горжусь тем, что происходит».

Премьер-министр заявил, что пять смертей были вызваны COVID-19, в то время как причина 26 других смертей не подтверждена.

В это доме престарелых уже давно дела шли неважно. Жалобы со стороны родственников поступали ещё с 2017 года.

14 марта Квебек запретил семейные посещения домов престарелых, чтобы предотвратить распространение болезни.

С каждым днём ситуация в Herron ухудшалась. Росло число заболевших, жители перестали получать подносы с едой, в какие-то дни сотрудников не было видно вовсе, а пожилые люди ходили по коридорам сами по себе. Когда ситуация стала критической и на 60 постояльцев осталось только 2 сотрудника, которые не успевали осуществлять уход, местный орган здравоохранения CIUSSS de l’Ouest-de-l’le-de-Montréal решил вмешаться и направил помощь дому престарелых.

Дипломированная медсестра Лоредана Муле, которая вызвалась помочь, описала ситуацию: «Все пациенты сидели в моче и кале. Повязкам на некоторых из них была неделя. Каждая комната была такой. Я никогда не видела ничего подобного в своей карьере», – сказала она. Простыни были почерневшими от высушенных фекалий. Как только все были вымыты, они пошли из комнаты в комнату, предлагая йогурт и фрукты.

Согласно отчету омбудсмена, персонал дневного ухода в Herron должен насчитывать от 11 до 15 медсестер и санитаров. Мисс Муле сказала, что в здании осталось не более трех сотрудников.

Но даже при дополнительной помощи всё остаётся в хаосе. Каждый день приходят новые помощники и пытаются разобраться в делах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+