В канадском Торонто поддержали российских паралимпийцев

Организаторы митинга привлекли к проведению акции солидарности с паралимпийцами из России представителей различных организаций соотечественников Торонто, а также рядовых членов русскоязычной общины, сообщает ТАСС. Как пояснил руководитель группы «Русская Канада» Леон Мицнер, «наше основное требование — это пересмотр Всемирным антидопинговым агентством (WADA) решения об отстранении спортсменов из России от участия в Паралимпиаде». Многие участники акции держали в руках плакаты на английском языке: «Позор WADA!», «Нет запрету!», «Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!» и т.д.

Для справки: в начале августа Международный паралимпийский комитет (МПК) принял скандальное решение временно приостановить деятельность Паралимпийского комитета России (ПКР), что фактически закрыло допуск россиян на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Позже спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ПКР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+