В Карабахе регламентировали участие в боях ополченцев из «мировой державы»

13.10.2020 22:38

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян подписал единогласно принятые парламентом дополнения в закон "Об обороне", согласно которому вводится понятие "ополчение".



В законопроекте описываются цели, структура, порядок формирования, подготовки и участия ополченцев во время войны, регулируются вопросы их подчинения и руководства, а также мобилизации, сообщает Sputnik Армения.


На своей странице в Facebook лидер непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян опубликовал информацию о внесении поправок в закон «Об обороне». В частности, в данном нормативном акте появится пункт, который дает возможность задействовать в конфликте с Азербайджаном добровольцев из «мировой державы». Подробности не уточнялись.


Президент Карабаха объяснил, что данные меры необходимы из-за сложившийся ситуации, когда против них борется не только армия Азербайджана, но и турецкие военнослужащие и сирийские боевики.


Напомним, что вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе обострились 27 сентября.


______________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...