В Карабахе заявили о том, что войска Азербайджана собираются на линии соприкосновения

01.05.2018 13:02

Минобороны Нагорно-Карабахской республики заявили о том, что ими было замечено скопление азербайджанский войск на линии соприкосновения.


Как сообщают РИА Новости, Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщило во вторник о скоплении азербайджанских войск на линии соприкосновения.


В отличие от выходных дней, когда на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил сохранялось относительно спокойная ситуация, начиная с 30 апреля на линии соприкосновения вновь заметно скопление живой силы и военной техники противника, которое продолжается и сегодня, говорится в сообщении, размещенном на сайте военного ведомства.


В пресс-службе отметили, что дислоцированные на передовой подразделения Армии обороны Карабаха следят за обстановкой и полностью контролируют ситуацию.


Конфликт в Нагорном Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...