В Каталонии набирает силу забастовка в знак протеста против испанских репрессий

08.11.2017 15:23

Каталонию охватила всеобщая забастовка, во время которой граждане перекрывают автомобильные и железнодорожные дороги в населенных пунктах.


Отмечается, что всеобщая стачка инициирована сторонниками независимости региона от Испании и проходит в знак протеста против задержания испанскими силовыми структурами региональных политиков и выдачи ордера на арест отстраненного от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четверых бывших членов его правительства, которые сейчас находятся в Бельгии, сообщает Europa Press.


Известно, что на данный момент бастующие перекрыли десятки важных автотрасс, а в Жироне сумели занять здание железнодорожного вокзала, куда и откуда отправляются высокоскоростные поезда. В результате железнодорожное сообщение на путях в Жироне прервано. В столице региона Барселоне перекрыта одна из ключевых улиц Гран-Виа. Участники всеобщей стачки скандируют: «Свобода», добиваясь освобождения всех арестованных местных политиков и чиновников из испанских тюрем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...