В Каталонии началась национальная забастовка

aaa

Как сообщает испанское издание El Pais, через два дня после проведения референдума о независимости от Испании, в Каталонии начался общая национальная забастовка, организованная профсоюзами.

По данным издания, в связи с забастовкой, метро, автобусы и железная дорога свели к минимуму обслуживание пассажиров и осуществляют его только в часы пик (с 6.30 до 9.30 и с 17.00 до 20.00).

bbb

Сообщается, что сегодня утром в Барселоне и Реусе тысячи людей пришли к нескольким полицейским участкам, протестуя против действий полиции во время референдума, где пострадали почти 850 человек. Кроме того, в связи с забастовкой каталонцы начали блокировать автомобильные дороги. По последним данным, было заблокировано уже 12 дорог. О своей поддержке и присоединении к забастовке так же объявили в футбольном клубе “Барселона”.

ccc

Президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что в ближайшие дни направит результаты референдума в каталонский парламент, где решится вопрос суверенитета страны.

В Еврокомиссии назвали референдум незаконным и напомнили, что Каталония окажется за пределами ЕС, если выйдет из состава Испании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+