В Каталонии началась национальная забастовка

03.10.2017 10:51

aaa


Как сообщает испанское издание El Pais, через два дня после проведения референдума о независимости от Испании, в Каталонии начался общая национальная забастовка, организованная профсоюзами.


По данным издания, в связи с забастовкой, метро, автобусы и железная дорога свели к минимуму обслуживание пассажиров и осуществляют его только в часы пик (с 6.30 до 9.30 и с 17.00 до 20.00).


bbb


Сообщается, что сегодня утром в Барселоне и Реусе тысячи людей пришли к нескольким полицейским участкам, протестуя против действий полиции во время референдума, где пострадали почти 850 человек. Кроме того, в связи с забастовкой каталонцы начали блокировать автомобильные дороги. По последним данным, было заблокировано уже 12 дорог. О своей поддержке и присоединении к забастовке так же объявили в футбольном клубе «Барселона».


ccc


Президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что в ближайшие дни направит результаты референдума в каталонский парламент, где решится вопрос суверенитета страны.


В Еврокомиссии назвали референдум незаконным и напомнили, что Каталония окажется за пределами ЕС, если выйдет из состава Испании.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...