В Казахстане борца с русофобией упекли в колонию на семь лет

Суд Алма-Аты приговорил общественного деятеля и правозащитника Ермека Тайчибекова к семи годам колонии строгого режима.

Брат осужденного Марлен Тайчибеков пояснил, что суд признал правозащитника виновным в разжигании межнациональной розни: «Мой брат, который защищал людей, которых громили по национальному признаку, будет сидеть, а погромщики, убивавшие людей, отсидев в СИЗО, сейчас на свободе, пьют пиво, радуются. Где справедливость в этом мире? В Казахстане ее точно нет. Одна надежда на Россию», сообщает «ПолитНавигатор».

Справка: суд признал разжиганием межнациональной розни интервью Тайчибекова, в котором он констатировал: «В Казахстане на государственном уровне идет целенаправленная работа по уничтожению российского влияния, влияния русской культуры и в том числе русского языка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Казахстане борца с русофобией упекли в колонию на семь лет

  • Сыч

    Казахи под руководством англичан решили пойти путем украинских скакуасов. Печаль, беда!
    Умный учится на чужих ошибках, глупый на своих, а дурака не учит ничего.
    Что же, надо вывозить своих- и русских и казахов не нацистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+