Загрузка...

В Казахстане назвали виновного в попытке госпереворота

06.06.2016 11:25


Правоохранительными органами Казахстана задержан крупный бизнесмен, бывший владелец завода «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов.


Как пояснил представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Руслан Карасев, «следствие располагает полными данными, что господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти», сообщает ТАСС.


План действий Тулешова, как полагает Карасев, предусматривал «дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков», на фоне которых Тулешов «планировал сформировать так называемое «альтернативное правительство» и изменить структуру действующей власти. Нами получено доказательство, что акции протеста против так называемой земельной реформы, которые прошли в городах Атырау, Астане, Алма-Ате, Уральске, Кызылорде, были инспирированы и профинансированы господином Тулешовым в декабре прошлого года».


Карасев утверждает, что «достоверно установлено, что акции протеста должны были состояться несколько раньше. Однако, в связи с задержанием Тулешова сроки были самостоятельно скорректированы непосредственно организаторами акции, некоторые из которых уже задержаны».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...