В Казахстане нейтрализованы две экстремистские группы и арестованы 15 человек за терроризм

11.02.2017 12:17

Правоохранительные органы в Казахстане арестовали 15 человек, причастных к террористической деятельности.



Комитет национальной безопасности (КНБ) совместно с сотрудниками органов внутренних дел в течение 11 дней, с 13 по 24 января, осуществил ряд специальных контртеррористических операций в Алматы и близлежащих районах Алматинской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу КНБ Казахстана.


Как оказалось, правоохранителям удалось пресечь деятельность двух радикальных групп, а также шести лиц-сторонников религиозно-экстремистских взглядов. Всего за причастность к террористической деятельности, в частности за подготовку терактов, разжигание религиозной ненависти и незаконное хранение вооружения, было арестовано 15 человек.


Согласно сведениям КНБ, во время обысков в местах жительства преступников были обнаружены гранаты, атрибутика международных террористических группировок, литература, находящаяся под запретом, и электронные носители, на которых хранилась экстремистская информация. На данный момент правоохранители продолжают следственные мероприятия. Также операция преследовала цель обеспечить необходимый уровень безопасности в рамках проведения «Универсиады-2017» в Алматы, добавили в комитете.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...