В казахстанском городе назвали причину отказа от «Бессмертного полка»


Руководство расположенного на западе Республики Казахстан города Актоба проинформировало о решении отказаться от организации шествия в рамках акции «Бессмертный полк», пояснив, что данный шаг был связан с жалобами родственников ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно сведениям местной прессы, жители недовольны тем, что после проведения акции снимки их родных «разбросаны в разных частях города и урнах, вызывая неуважение к памяти погибших ветеранов ВОВ». Помимо этого, в администрации Актобы отметили, что хотят избежать заторов на дорогах.

Напомним, что ранее руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в качестве ответа на акцию «Бессмертный полк» предложил гражданам Украины пройтись по улицам украинских городов с портретами «замученных от сталинских репрессий украинцев».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+